Politique de Confidentialité

La Mêlée  accorde de l’’importance à votre vie privée. Nous prenons au sérieux nos responsabilités en matière de traitement des données personnelles et veillons ainsi à la protection de vos données.

La présente politique de confidentialité s’applique au site lamelee.com. Elle vous informe sur la manière dont nous collectons et utilisons vos données personnelles.

Les mentions légales

Editeur :

lamelee.com est un site édité par l’association « La Mêlée »
Tel : 05 32 10 81 26
Email : contact@lamelee.com
N° SIRET : 443 717 830 000 55 – N° SIREN : 443 717 830 – Code APE : 6311Z – N°TVA intracommunautaire : FR954437178300
Association loi 1901
Directeur de la publication : Edouard FORZY


Conception et Design :

Kidacom, Communication web & print


Hébergeur :

FullSave SAS , dont le siège social est situé : Hôtel des Télécoms – 40, rue du village d’entreprises – 31670 Labège France – Tel : 05 62 23 34 18>

Les données personnelles collectées

Conformément aux dispositions du Règlement européen 2016/679, la collecte et le traitement des données des utilisateurs sont clairement explicités ci-dessous

  • des données de contact pour votre adhésion ou votre inscription à des évènements ou des formations.
  • les commentaires et autres informations que vous nous fournissez, questions et informations que vous envoyez à contact@lamelee.com
  • votre adresse mail afin de recevoir notre newsletter.

Nous conservons dans nos systèmes informatiques du site et dans des conditions raisonnables de sécurité l’ensemble des données collectées pour une durée de deux ans.

La collecte et le traitement des données répondent à la finalité suivante: les données sont celles fournies par vous-même afin que vous deveniez adhérent de l’association, que vous vous inscriviez à un évènement, une formation.

Les données personnelles  collectées par le site ne sont transmises à aucun tiers et ne sont traitées que par l’éditeur du site.

Responsable du traitement des données

La responsable des données à caractère personnel est Edouard Forzy. Vous pouvez le contacter par mail contact@lamelee.com

La responsable du traitement des données s’engage à protéger au mieux les données, à ne pas les transmettre à des tiers sans que vous en soyez informé et à respecter les finalités pour lesquelles ces données ont été collectées.

Le site dispose d’un certificat SSL afin de garantir que les informations échangées sont sécurisées.

Dans le cas où l’intégrité, la confidentialité ou la sécurité des données à caractère personnel est compromise, le responsable du traitement des données s’engage à vous informer par tout moyen.

Vos droits

Conformément à la réglementation, vous avez les droits suivants:

  • Droit d’accès, de modification et droit à l’effacement
  • Droit à la portabilité des données
  • Droit à la limitation et à l’opposition du traitement des données
  • Droit de ne pas faire l’objet d’une décision fondée exclusivement sur un procédé automatisé.
  • Droit de déterminer le sort des données après la mort
  • Droit de saisir l’autorité de contrôle compétente (la CNIL)

Pour faire valoir vos droits, vous pouvez le faire à l’adresse contact@lamelee.com en précisant vos coordonnées (Prénom, Nom, e-mail) et l’objet de votre demande.

Les Cookies

Le site a recours aux techniques de « cookies ».

Un cookie est une petit fichier stocké par le site sur votre ordinateur. Les cookies sont largement utilisés pour faire fonctionner les sites Web et les applications, ou pour les faire fonctionner de manière plus efficace et les aider à  mémoriser certaines informations sur vous, soit pendant la durée de votre visite (cookie « session »), soit pour des visites répétées (cookie « permanent »).

Ces fichiers nous permettent de traiter des statistiques, des informations sur le trafic du site, de faciliter la navigation et d’améliorer notre service pour votre confort.

Vous pouvez refuser l’enregistrement des cookies en configurant votre navigateur. Toutefois tout dysfonctionnement de navigation sur le site ne pourra être considéré comme étant du fait de l’éditeur.

L’éditeur du site attire votre attention sur les cookies utilisés lors de la navigation sur lamelee.com:

  • Cookies nécessaires au fonctionnement du site qui ne stockent aucune information permettant de vous identifier.
  • Cookies de performance dont la finalité est d’analyser le trafic et la navigation sur le site.

En navigant sur le site, des cookies tiers peuvent aussi s’enregistrer, Il s’agit plus particulièrement des cookies de Google analytics: politique de confidentialité

De plus, le site possède des liens vers les réseaux sociaux, vous permettant de partager. Des cookies de ceux-ci sont susceptibles d’être stocké sur votre ordinateur. Ces réseaux ou sites possèdent une politique de confidentialité. Nous vous invitons à en prendre connaissance.

La présente politique de confidentialité peut être consultée à tout moment à l’adresse lamelee.com/politique-de-confidentialité. Nous nous réservons le droit de la modifier afin de garantir sa conformité et vous invitons à la  consulter régulièrement.

La dernière mise à jour de la présence est du : 24/07/19

Vous êtes ici : Accueil > Politique de Confidentialité

Dernières actualités

#

6 bonnes raisons d’ouvrir un compte professionnel dans une néobanque

17 juin 2020

La digitalisation des services bancaires est déjà bien entamée. À l’heure où les banques traditionnelles et les banques en ligne vous proposent des applications de plus en plus sophistiquées, un nouvel acteur apparaît dans le monde bancaire : les néobanques.  Le défi qu’elles prétendent relever ? Disrupter, bousculer le marché et les méthodes installées avec la promesse

#

3 points clés pour réussir son entrée dans la dématérialisation

19 mai 2020

Le passage à la dématérialisation en entreprise n’est pas si simple et demande une bonne organisation. Selon une étude mondiale réalisée par IDC, les problèmes de gestion des documents représentent une perte de 21 % de la productivité organisationnelle. Toutes les entreprises y sont confrontées au quotidien. Rappel des enjeux d’un projet de Dématérialisation Augmenter la visibilité

#

La Mêlée et Occitanie Data sont désormais partenaires !

18 mai 2020

Le 21 avril dernier, le « 5 à 7 by La Mêlée : La donnée publique ou privée : comment la valoriser ? » a réuni près d’une quarantaine de participants. Cela a également été l’occasion pour Occitanie Data et La Mêlée de signer en live une convention de partenariat ! La data est une sujet désormais

#

Interview avec la commission etourisme, qui vient de lancer le podcast « le tourisme part en live »

18 mai 2020

Créée en 2015, relancée l’année dernière avec de nombreux événements à la clé, la commission e-tourisme de la Mêlée lance « le tourisme part en live » ! Dans cette série de podcasts, nous interrogeons des professionnels du tourisme et du e-tourisme qui partagent leur point de vue et leur expérience sur l’actualité. A qui s’adresse le podcast

#

Parler et informer chacun.e du coronavirus

18 mars 2020

La commission Handicap et Numérique de La Mêlée commence à référencer les outils et solutions pour mieux expliquer le coronavirus aux personnes en situation de handicap, faciliter leur accès à l’information, maintenir le contact avec les familles, communiquer ou travailler. Au regard des récents événements, la Commission Handicap & Numérique a identifier des solutions pour :  Parler

#Ça se passe bientôt

Place à la 6ème édition de The GREEN IT Day!

18 Septembre 2020

Cette année, The GREEN IT Day, l’événement dédié au numérique responsable et durable, se déroulera le 8 octobre à Montpellier*, à la Cité de l’Economie et des Métiers de Demain. Alors que la crise que nous traversons accélère la transformation numérique de la société et des entreprises, la journée sera placée sous la thématique «

L’article Place à la 6ème édition de The GREEN IT Day! est apparu en premier sur Mid E-News.

#Transformation Digitale et Territoires

Création d’ALTRNATIV.COM, entreprise européenne pour un numérique de confiance

18 Septembre 2020

Créée par Éric Léandri, Altrnvativ.com est une entreprise qui propose une offre complète de solutions innovantes pour répondre aux enjeux majeurs pour la sécurité numérique et l’indépendance technologique de la France et de l’Europe : contrôle et maitrise des données, respect de la vie privée et protection du secret des affaires. « Au moment où

L’article Création d’ALTRNATIV.COM, entreprise européenne pour un numérique de confiance est apparu en premier sur Mid E-News.

#En Avant

En Avant ! Épisode #9 – Pierre-Marie Lehucher, Président Directeur Général de Berger Levrault : «La Mélée Numérique a 20 ans, c’est un bel âge quand il

17 Septembre 2020

La Mélée Numérique a 20 ans, c’est un bel âge quand il s’agit du numérique!  Et pour Berger-Levrault, le temps long, élément fort de son histoire, constitue une composante qu’on n’interroge pas suffisamment lorsque des crises sont à gérer, des conflits à comprendre.  En 20 ans l’industrie du numérique a connu plusieurs révolutions, technologiques et

L’article En Avant ! Épisode #9 – Pierre-Marie Lehucher, Président Directeur Général de Berger Levrault : «La Mélée Numérique a 20 ans, c’est un bel âge quand il s’agit du numérique!» est apparu en premier sur Mid E-News.

#Innovation

Andorre. Refoodlution réinvente la restauration digitalisée

10 Septembre 2020

Récente lauréate des trophées des initiatives confinées de la Mêlée, la start-up andorrane Refoodlution ne cesse de séduire restaurateurs et clients grâce à sa solution de numérisation des cartes de restaurant. Entretien avec Esther Piquer, fondatrice et directrice générale de Refoodlution. Esther Piquer, comment présenteriez-vous Refoodlution à ceux qui ne vous connaîtraient pas ? Refoodlution

L’article Andorre. Refoodlution réinvente la restauration digitalisée est apparu en premier sur Mid E-News.

#Ça se passe bientôt

La Mêlée Numérique fête ses 20 ans sous le signe de l’urgence numérique de l’après-Covid

10 Septembre 2020

Ce matin se déroulait la conférence de presse annonçant la 20e édition du festival la Mêlée Numérique en présence de Nadia Pellefigue, vice-présidente de la région Occitanie, et Bertrand Serp, vice-président de Toulouse Métropole, venus présenter leur soutien à l’événement dans les locaux du Quai des Savoir à Toulouse. Cette édition 2020 sera entièrement gratuite

L’article La Mêlée Numérique fête ses 20 ans sous le signe de l’urgence numérique de l’après-Covid est apparu en premier sur Mid E-News.

previous arrow
next arrow
Slider

Partenaires de la Mêlée

Logo Invest in Andorra
carcassonne agglo
Logo Toulouse Métropole
Slider