Politique de Confidentialité

La Mêlée  accorde de l’’importance à votre vie privée. Nous prenons au sérieux nos responsabilités en matière de traitement des données personnelles et veillons ainsi à la protection de vos données.

La présente politique de confidentialité s’applique au site lamelee.com. Elle vous informe sur la manière dont nous collectons et utilisons vos données personnelles.

Les mentions légales

Editeur :

lamelee.com est un site édité par l’association « La Mêlée »
Tel : 05 32 10 81 26
Email : contact@lamelee.com
N° SIRET : 443 717 830 000 55 – N° SIREN : 443 717 830 – Code APE : 6311Z – N°TVA intracommunautaire : FR954437178300
Association loi 1901
Directeur de la publication : Edouard FORZY


Conception et Design :

Kidacom, Communication web & print


Hébergeur :

FullSave SAS , dont le siège social est situé : Hôtel des Télécoms – 40, rue du village d’entreprises – 31670 Labège France – Tel : 05 62 23 34 18>

Les données personnelles collectées

Conformément aux dispositions du Règlement européen 2016/679, la collecte et le traitement des données des utilisateurs sont clairement explicités ci-dessous

  • des données de contact pour votre adhésion ou votre inscription à des évènements ou des formations.
  • les commentaires et autres informations que vous nous fournissez, questions et informations que vous envoyez à contact@lamelee.com
  • votre adresse mail afin de recevoir notre newsletter.

Nous conservons dans nos systèmes informatiques du site et dans des conditions raisonnables de sécurité l’ensemble des données collectées pour une durée de deux ans.

La collecte et le traitement des données répondent à la finalité suivante: les données sont celles fournies par vous-même afin que vous deveniez adhérent de l’association, que vous vous inscriviez à un évènement, une formation.

Les données personnelles  collectées par le site ne sont transmises à aucun tiers et ne sont traitées que par l’éditeur du site.

Responsable du traitement des données

La responsable des données à caractère personnel est Edouard Forzy. Vous pouvez le contacter par mail contact@lamelee.com

La responsable du traitement des données s’engage à protéger au mieux les données, à ne pas les transmettre à des tiers sans que vous en soyez informé et à respecter les finalités pour lesquelles ces données ont été collectées.

Le site dispose d’un certificat SSL afin de garantir que les informations échangées sont sécurisées.

Dans le cas où l’intégrité, la confidentialité ou la sécurité des données à caractère personnel est compromise, le responsable du traitement des données s’engage à vous informer par tout moyen.

Vos droits

Conformément à la réglementation, vous avez les droits suivants:

  • Droit d’accès, de modification et droit à l’effacement
  • Droit à la portabilité des données
  • Droit à la limitation et à l’opposition du traitement des données
  • Droit de ne pas faire l’objet d’une décision fondée exclusivement sur un procédé automatisé.
  • Droit de déterminer le sort des données après la mort
  • Droit de saisir l’autorité de contrôle compétente (la CNIL)

Pour faire valoir vos droits, vous pouvez le faire à l’adresse contact@lamelee.com en précisant vos coordonnées (Prénom, Nom, e-mail) et l’objet de votre demande.

Les Cookies

Le site a recours aux techniques de « cookies ».

Un cookie est une petit fichier stocké par le site sur votre ordinateur. Les cookies sont largement utilisés pour faire fonctionner les sites Web et les applications, ou pour les faire fonctionner de manière plus efficace et les aider à  mémoriser certaines informations sur vous, soit pendant la durée de votre visite (cookie « session »), soit pour des visites répétées (cookie « permanent »).

Ces fichiers nous permettent de traiter des statistiques, des informations sur le trafic du site, de faciliter la navigation et d’améliorer notre service pour votre confort.

Vous pouvez refuser l’enregistrement des cookies en configurant votre navigateur. Toutefois tout dysfonctionnement de navigation sur le site ne pourra être considéré comme étant du fait de l’éditeur.

L’éditeur du site attire votre attention sur les cookies utilisés lors de la navigation sur lamelee.com:

  • Cookies nécessaires au fonctionnement du site qui ne stockent aucune information permettant de vous identifier.
  • Cookies de performance dont la finalité est d’analyser le trafic et la navigation sur le site.

En navigant sur le site, des cookies tiers peuvent aussi s’enregistrer, Il s’agit plus particulièrement des cookies de Google analytics: politique de confidentialité

De plus, le site possède des liens vers les réseaux sociaux, vous permettant de partager. Des cookies de ceux-ci sont susceptibles d’être stocké sur votre ordinateur. Ces réseaux ou sites possèdent une politique de confidentialité. Nous vous invitons à en prendre connaissance.

La présente politique de confidentialité peut être consultée à tout moment à l’adresse lamelee.com/politique-de-confidentialité. Nous nous réservons le droit de la modifier afin de garantir sa conformité et vous invitons à la  consulter régulièrement.

La dernière mise à jour de la présence est du : 24/07/19

Vous êtes ici : Accueil > Politique de Confidentialité

Dernières actualités

Retour sur les piliers de la Mêlée – Novembre

#

Retour sur les piliers de la Mêlée – Novembre

16 novembre 2020

Transformation Numérique : L’un des enjeux pour la Mêlée sur ce volet, est de sensibiliser les PME et TPE à la transformation numérique. Au vu de l’urgence de la situation actuelle, la Mêlée met en place des webinaires en ligne gratuits, depuis le premier confinement. De plus, un drive dédié à la sensibilisation #TransfoNum a

6 bonnes raisons d’ouvrir un compte professionnel dans une néobanque

#

6 bonnes raisons d’ouvrir un compte professionnel dans une néobanque

17 juin 2020

La digitalisation des services bancaires est déjà bien entamée. À l’heure où les banques traditionnelles et les banques en ligne vous proposent des applications de plus en plus sophistiquées, un nouvel acteur apparaît dans le monde bancaire : les néobanques.  Le défi qu’elles prétendent relever ? Disrupter, bousculer le marché et les méthodes installées avec la promesse

3 points clés pour réussir son entrée dans la dématérialisation

#

3 points clés pour réussir son entrée dans la dématérialisation

19 mai 2020

Le passage à la dématérialisation en entreprise n’est pas si simple et demande une bonne organisation. Selon une étude mondiale réalisée par IDC, les problèmes de gestion des documents représentent une perte de 21 % de la productivité organisationnelle. Toutes les entreprises y sont confrontées au quotidien. Rappel des enjeux d’un projet de Dématérialisation Augmenter la visibilité

La Mêlée et Occitanie Data sont désormais partenaires !

#

La Mêlée et Occitanie Data sont désormais partenaires !

18 mai 2020

Le 21 avril dernier, le « 5 à 7 by La Mêlée : La donnée publique ou privée : comment la valoriser ? » a réuni près d’une quarantaine de participants. Cela a également été l’occasion pour Occitanie Data et La Mêlée de signer en live une convention de partenariat ! La data est une sujet désormais

Interview avec la commission etourisme, qui vient de lancer le podcast « le tourisme part en live »

#

Interview avec la commission etourisme, qui vient de lancer le podcast « le tourisme part en live »

18 mai 2020

Créée en 2015, relancée l’année dernière avec de nombreux événements à la clé, la commission e-tourisme de la Mêlée lance « le tourisme part en live » ! Dans cette série de podcasts, nous interrogeons des professionnels du tourisme et du e-tourisme qui partagent leur point de vue et leur expérience sur l’actualité. A qui s’adresse le podcast

ENVOI Handicap & International implante la première entreprise adaptée française en milieu carcéral

#Inclusion Numérique

ENVOI Handicap & International implante la première entreprise adaptée française en milieu carcéral

6 Décembre 2021

Des détenus en situation de handicap ont démarré une activité de démantèlement des déchets d’équipements électrique et électronique au centre pénitentiaire de Muret en présence des ministres de la Justice et du Travail Elisabeth Borne et Éric Dupond-Moretti. Lundi 29 novembre, l’association Envoi Handicap & Numérique tenait au centre pénitencier de Muret une nouvelle sorte d’expérimentation : implanter une

L’article ENVOI Handicap & International implante la première entreprise adaptée française en milieu carcéral est apparu en premier sur Mid E-News.

La pépite toulousaine Front-Commerce réalise une levée de fonds de 1,5 M€

#Occitanie Start-ups !

La pépite toulousaine Front-Commerce réalise une levée de fonds de 1,5 M€

30 Novembre 2021

   Article rédigé avec le soutien de Portée par l’ambition de révolutionner le e-commerce, la jeune pousse compte bien profiter de cet apport pour renforcer ses effectifs, accélérer son développement et amorcer son internationalisation.  Une augmentation des ventes de 30 % Depuis 2020, Front-Commerce développe un logiciel permettant aux sites de e-commerce d’améliorer considérablement leurs performances, particulièrement

L’article La pépite toulousaine Front-Commerce réalise une levée de fonds de 1,5 M€ est apparu en premier sur Mid E-News.

Emmanuelle Roux est élue présidente de Cinov Numérique

#Non classé

Emmanuelle Roux est élue présidente de Cinov Numérique

30 Novembre 2021

La nouvelle présidente du syndicat des TPE, PME et indépendants du numérique souhaite ainsi s’engager dans la défense d’une autonomie numérique des entreprises. C’est avec la ferme ambition de porter la voix des indépendants, TPE et PME du numérique pour un numérique durable, responsable et utile à la société, qu’Emmanuelle succède à Alain Assouline à

L’article Emmanuelle Roux est élue présidente de Cinov Numérique est apparu en premier sur Mid E-News.

Futurapolis Planète : des sciences et du savoir pour le débat public

#Évènements

Futurapolis Planète : des sciences et du savoir pour le débat public

24 Novembre 2021

En partenariat avec . La dixième édition de Futurapolis se tiendra au Quai des Savoirs, à Toulouse, du jeudi 25 au samedi 27 novembre. L’événement organisé par Le Point débattra du progrès au service de la planète pour trouver une issue heureuse à la crise écologique. Futurapolis fête ses dix ans. Comme l’an dernier, la thématique portera sur

L’article Futurapolis Planète : des sciences et du savoir pour le débat public est apparu en premier sur Mid E-News.

Spatial. Depuis Toulouse, Telespazio accélère la détection des mauvaises graines par drones

#Innovation

Spatial. Depuis Toulouse, Telespazio accélère la détection des mauvaises graines par drones

24 Novembre 2021

En partenariat avec . Testée, améliorée et éprouvée notamment auprès de Nataïs, le leader gersois du pop-corn, la solution de géolocalisation par drone proposée par Telespazio France entend conforter sa position dans le domaine agricole et étendre ses applications à d’autres secteurs. On l’appelle « l’herbe du diable ». C’est dire si le datura, qui contient des

L’article Spatial. Depuis Toulouse, Telespazio accélère la détection des mauvaises graines par drones est apparu en premier sur Mid E-News.

previous arrow
next arrow

Partenaires de la Mêlée