Politique de Confidentialité

La Mêlée  accorde de l’’importance à votre vie privée. Nous prenons au sérieux nos responsabilités en matière de traitement des données personnelles et veillons ainsi à la protection de vos données.

La présente politique de confidentialité s’applique au site lamelee.com. Elle vous informe sur la manière dont nous collectons et utilisons vos données personnelles.

Les mentions légales

Editeur :

lamelee.com est un site édité par l’association « La Mêlée »
Tel : 05 32 10 81 26
Email : contact@lamelee.com
N° SIRET : 443 717 830 000 55 – N° SIREN : 443 717 830 – Code APE : 6311Z – N°TVA intracommunautaire : FR954437178300
Association loi 1901
Directeur de la publication : Edouard FORZY


Conception et Design :

Kidacom, Communication web & print


Hébergeur :

FullSave SAS , dont le siège social est situé : Hôtel des Télécoms – 40, rue du village d’entreprises – 31670 Labège France – Tel : 05 62 23 34 18>

Les données personnelles collectées

Conformément aux dispositions du Règlement européen 2016/679, la collecte et le traitement des données des utilisateurs sont clairement explicités ci-dessous

  • des données de contact pour votre adhésion ou votre inscription à des évènements ou des formations.
  • les commentaires et autres informations que vous nous fournissez, questions et informations que vous envoyez à contact@lamelee.com
  • votre adresse mail afin de recevoir notre newsletter.

Nous conservons dans nos systèmes informatiques du site et dans des conditions raisonnables de sécurité l’ensemble des données collectées pour une durée de deux ans.

La collecte et le traitement des données répondent à la finalité suivante: les données sont celles fournies par vous-même afin que vous deveniez adhérent de l’association, que vous vous inscriviez à un évènement, une formation.

Les données personnelles  collectées par le site ne sont transmises à aucun tiers et ne sont traitées que par l’éditeur du site.

Responsable du traitement des données

La responsable des données à caractère personnel est Edouard Forzy. Vous pouvez le contacter par mail contact@lamelee.com

La responsable du traitement des données s’engage à protéger au mieux les données, à ne pas les transmettre à des tiers sans que vous en soyez informé et à respecter les finalités pour lesquelles ces données ont été collectées.

Le site dispose d’un certificat SSL afin de garantir que les informations échangées sont sécurisées.

Dans le cas où l’intégrité, la confidentialité ou la sécurité des données à caractère personnel est compromise, le responsable du traitement des données s’engage à vous informer par tout moyen.

Vos droits

Conformément à la réglementation, vous avez les droits suivants:

  • Droit d’accès, de modification et droit à l’effacement
  • Droit à la portabilité des données
  • Droit à la limitation et à l’opposition du traitement des données
  • Droit de ne pas faire l’objet d’une décision fondée exclusivement sur un procédé automatisé.
  • Droit de déterminer le sort des données après la mort
  • Droit de saisir l’autorité de contrôle compétente (la CNIL)

Pour faire valoir vos droits, vous pouvez le faire à l’adresse contact@lamelee.com en précisant vos coordonnées (Prénom, Nom, e-mail) et l’objet de votre demande.

Les Cookies

Le site a recours aux techniques de « cookies ».

Un cookie est une petit fichier stocké par le site sur votre ordinateur. Les cookies sont largement utilisés pour faire fonctionner les sites Web et les applications, ou pour les faire fonctionner de manière plus efficace et les aider à  mémoriser certaines informations sur vous, soit pendant la durée de votre visite (cookie « session »), soit pour des visites répétées (cookie « permanent »).

Ces fichiers nous permettent de traiter des statistiques, des informations sur le trafic du site, de faciliter la navigation et d’améliorer notre service pour votre confort.

Vous pouvez refuser l’enregistrement des cookies en configurant votre navigateur. Toutefois tout dysfonctionnement de navigation sur le site ne pourra être considéré comme étant du fait de l’éditeur.

L’éditeur du site attire votre attention sur les cookies utilisés lors de la navigation sur lamelee.com:

  • Cookies nécessaires au fonctionnement du site qui ne stockent aucune information permettant de vous identifier.
  • Cookies de performance dont la finalité est d’analyser le trafic et la navigation sur le site.

En navigant sur le site, des cookies tiers peuvent aussi s’enregistrer, Il s’agit plus particulièrement des cookies de Google analytics: politique de confidentialité

De plus, le site possède des liens vers les réseaux sociaux, vous permettant de partager. Des cookies de ceux-ci sont susceptibles d’être stocké sur votre ordinateur. Ces réseaux ou sites possèdent une politique de confidentialité. Nous vous invitons à en prendre connaissance.

La présente politique de confidentialité peut être consultée à tout moment à l’adresse lamelee.com/politique-de-confidentialité. Nous nous réservons le droit de la modifier afin de garantir sa conformité et vous invitons à la  consulter régulièrement.

La dernière mise à jour de la présence est du : 24/07/19

Vous êtes ici : Accueil > Politique de Confidentialité

Dernières actualités

#Cybermalveillance

Cybermalveillances dans les entreprises, quels sont vos risques ?

29 juillet 2019

Préparez-vous à résister et à mieux contrôler ces nouveaux risques. La perte moyenne pour une entreprise suite à un incident de cyber malveillance est de 2 millions d’euros (Allianz risk barometre2019) sur 115 sinistres d’assurance. En 2018, 8 entreprises sur 10 en France ont subi une tentative de fraude. Cela dépasse le cadre purement technique

#Transformation numérique

Qu’implique la transformation numérique pour le monde du travail ?

25 juin 2019

Les transformations numériques amplifient la réduction des emplois traditionnels à plein temps et tendent à accroître le recours au travail indépendant. Le monde du travail et nos protections sociales sont-ils en danger ? Selon le rapport de l’Institut Bruegel, même si par le passé nous avons déjà connu des évolutions du travail détruisant des emplois,

#Gascuel

Cybersécurité : Fullsecure face au casse-tête de la sécurité des données

10 Octobre 2019

La dernière innovation de la startup andorrane Fullsecure (une carte pour mettre les données hors d’atteinte des hackers) a été présentée lors de la Mêlée Numérique 2019. Sa dernière innovation a été présentée lors de la Mêlée Numérique à Toulouse, le 2 octobre 2019, par l’inventeur Jacques Gascuel, dirigeant de la startup Fullsecure, venue en....

L’article Cybersécurité : Fullsecure face au casse-tête de la sécurité des données est apparu en premier sur Mid E-News.

#Ça se passe bientôt

Toulouse, 10 octobre : Tour de France RGPD d’Archiveco

8 Octobre 2019

Renseignements et inscription

L’article Toulouse, 10 octobre : Tour de France RGPD d’Archiveco est apparu en premier sur Mid E-News.

#L'Utopie Déchue

Toulouse, 12 octobre : L’Utopie Déchue

8 Octobre 2019

Renseignements et inscription

L’article Toulouse, 12 octobre : L’Utopie Déchue est apparu en premier sur Mid E-News.

#Toulouse

Toulouse, 17 octobre : 15ème journée de la logistique du CLSO

8 Octobre 2019

Renseignements et inscription

L’article Toulouse, 17 octobre : 15ème journée de la logistique du CLSO est apparu en premier sur Mid E-News.

#Santé

Montpellier, 18 & 19 octobre : Futurapolis Santé

8 Octobre 2019

Renseignements et inscription 

L’article Montpellier, 18 & 19 octobre : Futurapolis Santé est apparu en premier sur Mid E-News.

previous arrow
next arrow
Slider

Partenaires de la Mêlée

Logo Invest in Andorra
Logo Carcassonne Agglo
Logo Toulouse Métropole
Conseil Départemental 31
Crédit Agricole 31
Groupe Cargo
ENSEEIHT
Sicoval
AEROSPACE_VALLEY
SFR
Green Tech
La Région Occitanie
SNCF
Meteo France
Slider